martes, 5 de febrero de 2013

Burguer King admitió que vendió hamburguesas de caballo

Aunque sostiene que en ninguno de sus restaurantes se encontraron restos de carne viciada, Burguer King admitió frente a la Comunidad Europea que varias muestras realizadas a las hamburguesas han dado positivo y presentan "niveles muy pequeños de carne de caballo".



Desde mediados de enero la Comisión Europea aseguró encontrar restos de carne de caballo 
en diversos lotes de hamburguesas. Desde entonces, varias empresas se han visto afectadas. 
A principios de esta semana, Eroski y AhorraMas salieron retratadas por la Organización de 
consumidores y usuarios (OCU), como algunas de las empresas que utilizan esta carne,el 
turno ahora es para Burger King.

Así lo ha admitido la propia compañía, según publica The Guardian, reconociendo que varias 
muestras realizadas a las hamburguesas han dado positivo y presentan "niveles muy pequeños 
de carne de caballo". Burger King ha querido puntualizar que no han encontrado rastro de esta 
carne en los restaurantes que han examinado.

Según Burger King, el foco de la contaminación viene del procesador de alimentos irlandés 
Silvercrest, igual que la mayoría de los casos que han generado el escándalo, aunque en este 
caso los productos de la marca no fueron examinados inicialmente, sino que el test lo ha hecho 
la propia empresa.
Para evitar males mayores, Burger King ha trasladado momentáneamente su producción a
Italia y Alemania.

Las autoridades, no obstante, insisten en que la aparición de carne de caballo en las
hamburguesas no supone ningún riesgo para la salud; el problema, según denunció la OCU
cuando encontró esta sustancia en las hamburguesas de Eroski y Ahorra Mas, se basa en
que las compañías afectadas estarían estafando a sus clientes, al venderles las 
hamburguesas
como carne de res algo que realmente no pasa.

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